aaa
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

  1. #1
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Standard HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Hallo,

    ich bin jetzt seit einigen Jahren dabei, aber erst in den letzten Monaten habe ich zunehmend das Problem, dass sich viele HD-Aufnahmen nicht mehr schneiden lassen (man kann die Videos aber problemlos anschauen). Bei Coldcut bekomme ich nur die Fehlermeldung: "Dieses Video konnte leider nicht geöffnet werden. Es ist entweder defekt oder der entsprechende Codec fehlt. Fehler: Es wurde ein ungültiger Medientyp angegeben." Ich werde dann auf eine Hilfewebsite von Coldcut weitergeleitet; die Schritte, die dort empfohlen werden, habe ich alle ausgeführt, das Problem bleibt. Bei Cutana kriege ich die Beschwerde, dass kein Smart Rendering möglich sei. Ohne geht's zwar, aber unglaublich langsam (13h oder so), mit einer Zielgröße der Ausgabedatei von >10GB!

    Ich frage mich, ob das an meinen Einstellungen liegt oder ob die Dateien schlicht defekt sind. Es scheinen insbesondere Spartensender wie ZDFneo und ONE betroffen zu sein. Zwei aktuelle Beispiele:

    The_Fountain_Quell_des_Lebens_18.03.16_22-50_one_90_TVOON_DE.mpg.HD.avi
    Saw_18.03.23_23-30_zdfneo_100_TVOON_DE.mpg.HD.avi

    Es fällt auch auf, dass für die betroffenen Dateien nie irgendwelche Schnittlisten angeboten werden, was dafür spricht, dass die Dateien defekt sein könnten. Vielleicht ist das ein allgemeines Problem bei OTR zurzeit? Sorry, falls das in irgendwelchen Threads schon besprochen wurde, ich habe nichts gefunden.

    PS: Ich hab's mit 2 Rechnern probiert, 1x mit Windows 10 64bit und 1x mit Windows 7 32bit. Bei beiden dasselbe Problem.

  2. #2
    Moderator im Ruhestand verifizierter OTR Benutzer Avatar von Cineatic
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    12.728

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Ich habe es jetzt einmal mit der Datei Saw_18.03.23_23-30_zdfneo_100_TVOON_DE.mpg.HD.avi getestet. Was mir zuvor aufgefallen ist, dass es keinen Dateikommentar gibt. Daher hatte ich schon den Verdacht, dass es kein allgemeines Problem sein kann, da sich ansonsten sicherlich mehrere Nutzer gemeldet hätten.

    Und auch ich konnte den Film problemlos mit VirtualDub und dem x264vfw-Codec schneiden. Der Fehler muss also bei deinen Einstellungen zu suchen sein.
    Schönen Gruß,
    Cineatic

  3. #3
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Danke für die Antwort! Dann begebe ich mich mal auf Fehlersuche. Den x264vf-Codec hatte ich vorher nicht verwendet, habe ihn dann aber gestern installiert und versucht, so die Dateien zu schneiden. Kein Erfolg bisher ... Coldcut war früher immer zuverlässig, vielleicht probiere ich's jetzt mal mehr mit Cutana. Ich hab's dort gerade auch mal mit x264vf probiert, kein Erfolg. Hast du die avi-Datei direkt von Onlinetvrecorder verwendet oder von einer Mirror-Seite? Vielleicht sind die Dateien nur bei manchen Mirror-Seiten defekt??

  4. #4
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    NB
    Beiträge
    33

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Hallo drjack, bei ColdCut musst Du in den Einstellungen den x264vf-Codec von Hand eintragen, weil das Programm ihn nicht von alleine erkennt. Viele Grüße, Dory
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.992

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Das klingt schlicht und ergreifend nach einem Codec-Problem.

    Du brauchst nur folgende Codecs zu installieren:

    - Xvid
    - x264vfw

    Das war es.

    Zum Schneiden solltest Du Cutana benutzen. Da das Programm gerade kein eigene Homepage hat, habe ich meine letzte Kopie sowie kleine Anleitung auf meine Homepage gesetzt.
    Die lasse ich so lange online, bis der Umzug nach github erledigt ist. (Der schon einige Monate andauert. )

    Vorteil von Cutana: HQ und HD haben verschiedene Kodierungs-Einstellungen. Im Gegensatz zu anderen Programmen, kannst Du sie hier getrennt eintragen.
    Bei ColdCut z. B. müsstest Du ständig die Einstellungen manuell ändern. Leider wird ColdCut nicht mehr weiter entwickelt.

    Irgendwelche Codec-Sammlungen solltest Du von Deinem Rechner verbannen. Die manche in aller Regel mehr Probleme als sie lösen.
    Abgesehen davon laufen die gängigen Abspiel- und Codierprogramme auch ohne.
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  6. #6
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Danke, mchawk - mit der Anleitung auf deiner Homepage lassen sich die HD-Aufnahmen jetzt mit Cutana schneiden. Das war also doch ein Problem mit meinen Einstellungen. Mit einer HQ-Aufnahme (von The Happening) bin ich nach deiner Anleitung jetzt zwar trotzdem gescheitert (blieb nach der Hälfte hängen), aber für HQ-Videos nehme ich dann halt Coldcut, das hat hier funktioniert.

  7. #7
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.992

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Ich würde das gerne mal prüfen. Welche Aufnahme ist das genau?
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  8. #8
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Das war The_Happening_18.03.23_23-30_pro7_95_TVOON_DE.mpg.HQ.avi

  9. #9
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.992

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Hmm... keine Probleme beim Schneiden.

    Prüfe bitte bei den Einstellungen Codecs=>HQ.AVIs ob die Einstellungen genau so gesetzt sind.
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  10. #10
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    6

    Standard AW: HD-Aufnahmen lassen sich nicht schneiden.

    Im Prinzip sind die Einstellungen gleich gesetzt. Nur das Feld "Keep Input Colorspace" sieht bei mir etwas anders aus; ist wohl 'ne andere x264vfw-Version.
    x264.jpg

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Doktor Schiwago HD lässt sich weder schneiden noch abspielen
    Von AndyButt im Forum HQ-& HDTV-Videos: Schnitt & Brennen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.02.18, 15:38
  2. Lieblingssender lassen sich nicht sortieren
    Von Hotte5 im Forum Outtakes
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.15, 10:42
  3. dateien lassen sich nicht löschen
    Von dunkel im Forum User-Interface / Neulingsfallen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.06, 01:17
  4. Filme lassen sich nicht abspielen
    Von jenser im Forum Abspielen der Sendung unter Windows
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.07.06, 13:39
  5. Dateien lassen sich nicht abspielen
    Von speedy05 im Forum Abspielen der Sendung unter Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.06, 04:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •