aaa
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Warum erstellt OTR H264 im AVI Container?

  1. #1
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    23

    Question Warum erstellt OTR H264 im AVI Container?

    Hallo,

    warum erstellt OTR ein h264 im AVI Container. Sowas gehört in einen MP4 Container etc.. Bevor ich die Sendungen (mit Avidemux) schneiden kann muss ich vorher immer mit MP4Box demuxen und wieder muxen damit es ein MP4 Container ist und dann sauber weiterverarbeitet werden kann.

    Die geladenen AVIs haben teilweise einen sehbaren Bild/Tonversatz. Das kann durchaus vom "falschen" Containerfromat kommen.

    Danke für die Info!
    Geändert von hausl78 (23.02.18 um 10:58 Uhr)

  2. #2
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.952

    Standard AW: Warum erstellt OTR H264 im AVI Container?

    Ganz einfach: Weil nur so eine kostenlose Methode existiert framegenau h.264 schneiden zu können.

    AviDemux gehört nicht dazu. Es kann h.264 nicht framegenau schneiden.

    Du müsstest also das Kunststück vollbringen die gesamte Cutlist-Ersteller-Community von kostenpflichtigen Programmen zu überzeugen nebst freiwilliger PlugIn-Programmierung, damit diese Programme das cutlist-Dateiformat verstehen können. Viel Erfolg dabei!

    Hast Du das nie in den letzten 9 Jahren Deiner Mitgliedschaft mitbekommen?
    Geändert von mchawk (23.02.18 um 12:29 Uhr)
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  3. #3
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    23

    Standard AW: Warum erstellt OTR H264 im AVI Container?

    Das hab ich in der Tat noch nicht mitbekommen, mich damit aber auch nie wirklich beschäftigt.

    Bisher hab ich immer mit MP4 Box demux, mux und das daraus resultierende .mp4 dann mit Avidemux bearbeitet. Framegenau schneiden (also nicht an I-Frames) war dann nie ein Problem. Daher ist bei mir ja auch die Frage aufgetaucht weil ja eigenltich h264 im AVI nicht ganz im Sinne des Erfinders ist. Aber wenn ich mit solchen Tools gearbeitet wird ist mir das klar. VirtualDub hatte ich früher immer zum schneiden genommen, aber sei h264 wollte ich mir das nicht mehr antun mit ffdShow etc..

    Vermutlich macht Avidemux (wie alle anderen Programme) an den Stellen (wenn kein I-Frame) ein smart Rendering die wenigen Sekunden vom letzten I-Frame weg, damit kann ich leben. Und Magix VideoDeluxe hätt ich auch noch aber für son paar Schnitte war mir das immer zu mühsam das auszupacken.

    Aber dann kenn ich den Grund jetzt ja und dann hat das für euch ja Sinn. Danke!
    Geändert von hausl78 (23.02.18 um 14:24 Uhr)

  4. #4
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von predalien
    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    672

    Standard AW: Warum erstellt OTR H264 im AVI Container?

    Zitat Zitat von mchawk Beitrag anzeigen
    Ganz einfach: Weil nur so eine kostenlose Methode existiert framegenau h.264 schneiden zu können.
    Aus aktuellem Anlass die Frage, hat jemand diesbezüglich schon mal die Programme DaVince Resolve, OpenShot oder Shotcut ausprobiert?
    You are not your brain, you are a story that your brain tells itself.

  5. #5
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.952

    Standard AW: Warum erstellt OTR H264 im AVI Container?

    Hey, pradalien, sag' bloß, Du hast auch den aktuellen c't-uplink gesehen?

    Nein probiert habe ich sie nicht - allerdings denke ich, dass es davon abhängig ist, dass man sie entweder per Kommandozeile ansteuern kann bzw, dass sie möglichst automatisiert cutlist-Dateien verarbeiten können.

    Weiterhin sehe ich im Augenblick keinen aktiven Programmierer, der dabei helfen könnte.
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

Ähnliche Themen

  1. Wie erzeugt OTR die AVI-Container für HQ und HD?
    Von Nobby1960 im Forum OTR Tools: Videobearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.15, 21:47
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.15, 16:40
  3. Wie erstellt OTR die werbefreien HQ-/HD-Versionen?
    Von Nobby1960 im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.14, 22:53
  4. Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 10.07.14, 21:40
  5. warum kein 'morning' im EPG?
    Von sw2005 im Forum User-Interface / Neulingsfallen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.12.06, 11:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •