aaa
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32

Thema: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

  1. #21
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    53

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Heute habe ich eine neue Meldung mit der Folge, dass ich wieder nicht schneiden kann.
    Ich habe einen HD-Film geladen und über "Manuell schneiden" in CC die Schnitte gesetzt. ich konnte den Film dort auch abspielen.
    In dem Augenblick wo ich auf "Schneiden" klicke kommt die Meldung:
    Dieses Video konnte nicht geöffnet werden.
    Es ist entweder defekt, oder der entsprechende Codec fehlt.
    Fehler: Es wurde ein ungültiger Medientyp angegeben.

    ich habe diesmal aber nichts installiert. Außerdem habe ich mit dem CodecTweakTool die gesicherten Einstellungen geladen und das Schneiden erneut probiert. Es kam die selbe Meldung.

  2. #22
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    376

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Bist Du sicher dass alle Einstellungen korrekt sind, insbesondere von ColdCut und den Codecs?
    Gruß MenneSi
    "Mensch, habe Mut, Dich Deines eigenen Verstandes zu bedienen" (Immanuel Kant, 1724-1804)

  3. #23
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    53

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Ja, bin ich.
    Ich habe nichts verändert und habe aber trotzdem noch einmal alles durchgesehen.
    Die Meldung ist auch eine andere als bisher, die habe ich noch nicht gesehen.
    Da ich das Video in CC anschauen und die Schnitte setzen kann ist der Inhalt der Meldung meiner Meinung nach Blödsinn, aber ich weiß auch nicht, was jetzt wieder nicht passt.

  4. #24
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.952

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Zitat Zitat von MenneSi Beitrag anzeigen
    Bist Du sicher dass alle Einstellungen korrekt sind, insbesondere von ColdCut und den Codecs?
    Sofern Du Xvid und x264wfv installiert hast, gibt es da nichts einzustellen. Das mach ColdCut automatisch.
    Da Nico das Programm ausdrücklich nicht weiter supportet und entwichelt (habe ihn persönlich gefragt!) wird sich daran auch nichts ändern.
    Wenn das das Problem sein sollte, dann bleibt möglicherweise nur ein Wechsel des Programms übrig.
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  5. #25
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    53

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Ich habe jetzt alternativ zu ColdCut Cutana ausprobiert, das war nämlich noch von einem Versuch vor längerer Zeit installiert. Damit konnte ich die Filme auf Anhieb schneiden. Ich werde jetzt darüber nachdenken, dauerhaft auf Cutana umzusteigen. Mit CC kannte ich mich halt aus, was die Eingabe von Schnitten angeht...

  6. #26
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    33

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Die Meldung bezüglich fehlerhaftem Codec bekomme ich in letzter Zeit auch häufiger. In der Regel hilft es dann die Schnittliste zu speichern und dann unter "Automatisch Schneiden" die Aufnahme per "Cutlist Öffnen" zu schneiden.

    Warum die Meldung auftritt habe ich auch eine Theorie. Sehr oft hatten die Aufnahmen leichte Fehler - Bildsprünge, asynchroner Ton, etc. Gerade bei Aufnahmen von Arte und 3Sat treten diese Fehler häufiger auf, dementsprechend bekomme ich dort auch häufig die Fehlermeldung. Ich vermute stark ColdCut ist beim manuellen Schneiden pingeliger, was an sich nicht schlecht ist.

  7. #27
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    53

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Die ersten Schnittversuche mit Cutana waren mit HD-Filmen und dir liefen gut.
    Jetzt habe ich HQ-Filme ausprobiert und hier bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Cannot initialize smart rendering: The selected video codec is able to compress the source video, but cannot match the same compressed format.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen was ich umstellen muss?
    Mit der selben Codec-Einstellung hat das ja bisher funktioniert.

  8. #28
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von Marple
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    908

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Zitat Zitat von Joe-Holzwurm Beitrag anzeigen
    Kann mir hier jemand weiterhelfen was ich umstellen muss?
    Mit der selben Codec-Einstellung hat das ja bisher funktioniert.
    Hast du den x264vfw für HD und HQ gemäß dieser Anleitung richtig konfiguriert? Du kannst für die HQs nicht die selben Einstellungen wie für HDs verwenden. Überprüfe am besten nochmal deine Einstellungen.

    Gruß Marple

    Dass die Einstellungen vom x264vfw für HD und HQ unterschiedlich sind und richtig konfiguriert werden müssen gilt übrigens auch für ColdCut. Eigenen Einstellungen verwendet ColdCut nämlich nur bei FFDShow. Anleitung was für ColdCut im Codec eingestellt werden muss findest du HIER
    Und nicht vergessen, wenn mit ColdCut HQs und HDs geschnitten werden muss man jedes Mal im Konfigurationsmenü von x264vfw die unterschiedlichen Codeceinstellungen selbst vornehmen.
    Geändert von Marple (29.09.16 um 10:41 Uhr) Grund: Ergänzung
    ACHTUNG - Warnung!
    Der Text in meinem Beitrag enthält Buchstaben.
    Für die richtige Reihenfolge dieser Buchstaben übernehmen ich keine Gewähr.




  9. #29
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    53

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Das ist mir schon klar, dass ich die Einstellungen für HDs und HQs unterschiedlich machen muss. Dies habe ich immer entsprechend der Anleitung umgestellt.

  10. #30
    Gesperrt verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    449

    Standard AW: Coldcut meldet dass kein Videostream enthalten wäre

    Zitat Zitat von Joe-Holzwurm Beitrag anzeigen
    Die ersten Schnittversuche mit Cutana waren mit HD-Filmen und dir liefen gut.
    Jetzt habe ich HQ-Filme ausprobiert und hier bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Cannot initialize smart rendering: The selected video codec is able to compress the source video, but cannot match the same compressed format.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen was ich umstellen muss?
    Mit der selben Codec-Einstellung hat das ja bisher funktioniert.
    Im Cutana Thread kam auf, dass bei der letzten Version auch die Codecs für .MP4-Dateien eingestellt werden muss, sonst kann es Fehlermeldungen geben. Ich benutze MP4 zwar nicht, hab es dennoch konfiguriert. Vielleicht hilft dir das ja auch?

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.11.15, 11:44
  2. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 09.03.15, 17:37
  3. Videostream MelodieTV nicht aufgezeichnet - was mache ich falsch ???
    Von VHS_Peter im Forum OnlineStreamRecorder.com (OSR)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.14, 18:29
  4. Kein Hinweis mehr, dass sich der Titel der Aufnahme geändert hat
    Von clel im Forum User-Interface / Neulingsfallen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.07.14, 10:59
  5. Wie wäre es mit einem Offline-Decoder???
    Von Mike1977CGN im Forum Decodierung der Aufnahme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.08.06, 17:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •