aaa
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

  1. #1
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7

    Standard HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

    Hallo zusammen,
    seit 2 Jahren wandele ich meine DH- Aufnahmen in MKV und hatte auf dem Panasonic-TV auch keine Probleme. Nun musste ich mich von Ihm trenen und habe einen Samsung. Leider gibt es nun das Problem, das sich die MKV Container nicht Spulen lassen. Nach meinen Recherchen liegt es wohl am DLNA-Standart und der interpretation von Samsung.

    Welche möglichkeiten habe ich?

    Mediaserver - Fritzbox (Ich weis, nicht die beste Lösung, aber eigentlich ausreichend)
    TV - Samsung aus der JU- Serie

    Wunsch:
    Video - HD (später ev UHD)
    Audio - 5.1
    Sonsitges:
    Spulen und Pause sollte gehen.
    Freeware- Muxer der bei der Arbeit nicht einschäft.

    Danke für eure Tips

    Peter

    Danke

  2. #2
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.963

    Standard AW: HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

    Hast Du mal probiert die mkv-Datei auf einen USB-Datenträger zu kopieren und ob dann das Spulen funktioniert.

    Ansonsten wäre es hilfreich zu wissen, wie Du die avi-Datei in mkv umwandelst.
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  3. #3
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7

    Standard AW: HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

    Hallo,

    die gleiche Datei per USB-Stick läuft einwandfrei, mit Spulen, Pause und sogar Bildern in den "Kacheln" des Samsung.

    Zur Erstellung der MKV merge ich AVI und AC3 mit MKVToolNix v8.8.0

    Danke

    Peter

  4. #4
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von mchawk
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    2.963

    Standard AW: HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

    In dem Fall dürfte es entweder am Netzwerk liegen.
    Damit das sauber läuft sollten alle Geräte auf Gigabit-LAN ausgerichtet sein. Also Router, LAN-Kabel (CAT6, kein WLAN!), Fernseher und ggf. Switches.

    An MKVToolNix dürfte es eigentlich nicht liegen.
    Du kannst ja mal die OTR-Lemminge nuzten um auszugesten, ob ffmpeg oder avidemux oder mp4box vielleicht besser funktionieren.

    Wenn es aber nu ram schnellen Vorlauf liegt, dann tippe ich auf den Engpass in der (W)LAN-Verbindung.
    Geändert von mchawk (08.02.16 um 16:39 Uhr)
    CU mchawk
    Aufgemerkt! Dieser Beitrag kann nicht gekennzeichneten Humor, Ironie und ähnlich Dinge beinhalten.

  5. #5
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7

    Standard AW: HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

    Hallo,

    ich glaube ich habe eine Lösung, aber das mus mir jemand erklären.

    ich habe eine meiner HD-Filme umbenannt von xxx.MKV in xxx.MKV.AVI, die Fritzbox neu indiziert.
    Dann den letzten Beitrag gelesen, den LAN-Port auf 1GB geschaltet.

    Siehe da, die Umbenannte Datei läßt sich Spulen???

    Die andern MKV-Dateien verhalten sich wie vorher.

    Sobald ich eine Erklärung habe, nenne ich die anderen auch einfach in AVI um.

    Sind AVI und KMV Container das selbe???

    Peter

  6. #6
    Gesperrt verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    449

    Standard AW: HD + 5.1 in MKV auf Samsung TV macht schwierigkeiten

    Zitat Zitat von Peterslager Beitrag anzeigen
    Sind AVI und MKV Container das selbe???
    Nein, überhaupt nicht.

  7. #7
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7

    Standard

    OK, zu früh gefreut, funktionell ist alles OK, aber es gibt keinen 5.1 Ton.

    Trotzdem ist das merkwürdig, das ein und die selbe Datei beim "Bedienen" unterschiedlich verhält, und das in abhängigkeit der Endung.

    Peter

    Korrektur, der Ton passt doch.

    Habe beim letzten Muxen, den MP3 - Ton vor dem AC3 gehabt.

    Peter
    Geändert von MCMUPPET (09.02.16 um 04:13 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt

Ähnliche Themen

  1. Europe in Concert wöchentlich auf DW TV
    Von Tatanael im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.10.15, 01:43
  2. Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 14.01.15, 20:07
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.10.14, 04:26
  4. Einstellung bei Nero 5.5.7.1?
    Von bart im Forum DVD brennen, DVD-Player
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.04.07, 13:51
  5. Was genau macht Tornado TV???
    Von Al Borland im Forum homeloadtv.com (HLT)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.06, 16:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •