aaa
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

  1. #1
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Thailand
    Beiträge
    96

    Standard HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Hallo,

    ich lade seit drei Wochen HQ-AVI-Dateien von OTR herunter und begann sie nun zu schneiden.
    Bei dem Abspielen nach dem Schneiden bleibt das Bild sofort stehen, derTon läuft aber weiter!
    Auch wenn ich den Balken im Player verschiebe bleibt das Bild wie es war - der Ton läuft aber weiter.
    Die HQ-AVI-Dateien schneide ich mit [X264]x264vfw - ist Bestandteil vom K-Lite Codec Pack.
    Schönen Gruss aus Thailand

  2. #2
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    1.771

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Höchstwahrscheinlich sind die Codeceinstellungen fehlerhaft, probiers mal mit der Anleitung hier:
    http://cutana.sourceforge.net/anleitung/

  3. #3
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Thailand
    Beiträge
    96

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Nein, HQ funktioniert nicht, d.h. alles beim alten!
    Meine Einstellungen für x264vfw stimmen überein bis auf den Zusatz (--tune film --direct auto --force-cfr --rc-lookahead 60 --b-adapt 2 --aq-mode 2 --weightp 0).
    Aber auch damit geht es nicht.
    Auch sind die Angeben für Cutana - ich schneide mit CA!
    Sollte ich ev. ein anderes Codec Paket nehmen?

  4. #4
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von monarc99
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    1.728

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Zitat Zitat von schberg Beitrag anzeigen
    Sollte ich ev. ein anderes Codec Paket nehmen?
    ein Codec Paket würde ich nie nehmen, hat man mehr Ärger als Nutzen.

    Ändert sich was, denn du diese x264vfw Version http://sourceforge.net/projects/x264..._2200bm_33968/ nutzt.
    Ansonsten müsste man man ne Mediainfo Analyse von einer dir geschnittenen Datei sehen.

    mfg
    monarc

  5. #5
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Thailand
    Beiträge
    96

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Diese Version habe ich installiert!
    Werde aber mal einen XviD-Codec für Avi nehmen, K-Lite runterwerfen und auch Cutana versuchen.
    Melde mich dann wieder.
    Geändert von schberg (10.07.13 um 02:49 Uhr)

  6. #6
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Thailand
    Beiträge
    96

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Tja, jetzt ist alles durcheinander!
    Ich habe K-Lite Codec Pack deinstalliert, xvid-codec_14717 installiert sowie x264vfw_37_2200bm_33968 neu installiert und die entsprechenden Einstellungen im CA vorgenommen.
    Egal ob ich AVI oder HQ schneiden möchte, der Kontrollmonitor vom CA bleibt nach dem einfügen der zu schneidenden Datei dunkel!
    Aber, es erscheint nun zusätzlich ein Fenster ActiveMovie Window.
    Die Cutlist wird heruntergeladen, nach dem anklicken läuft der Ton - sonst nichts!
    Cutana funktioniert ebenfalls nicht - das gleiche Problem wie beim CA!
    Was nun?
    Geändert von schberg (10.07.13 um 05:04 Uhr)

  7. #7
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    1.771

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Probier mal alle Codecs, Codecpacks zu deinstallieren, dann den Computer neu zu starten, und die beiden Codecs neu zu installieren.
    Falls das nichts bringt schau mal hier unter Anhang 3

    Wenn du das schwarze Bild ignorierst und einfach mit cutlist schneidest, ist das Ergebnis denn in Ordnung?

  8. #8
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    153

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    hallo schberg,

    hatte mal vor einiger Zeit ne Kurzanleitung für die DivX-Filme geschrieben, weil vieles über Telefon einfach nervig zu erklären ist. Hab sie jetzt aktualisiert und auf Grundlage von Monarcs toller Anleitung auf die HQ/HD-Filme erweitert. Die bezieht sich zwar auf ColdCut als Schnittprogramm. Aber die grundsätzlichen Einstellungen bei den Codecs sind ja überall gleich. Oft sind es nur Kleinigkeiten. Mußt du mal die Einstellungen vergleichen. Vielleicht hilft es dir weiter.

    PDF-Kurzanleitung

    Viele Grüße
    Cyrostea

  9. #9
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Thailand
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo Cyrostea,

    habe gestern den ganzen Tag experimentiert, die xvid-codec_14717 sowie x264vfw_37_2200bm_33968 de- und installiert - es läuft einfach nicht!
    Auch so, ich benutze VD 1.10.1 und CA, habe später dann auf VD 1.9.11 gewechselt (soll stabil sein) - einfach nichts!
    Dann habe ich K-Lite Codec Pack neu installiert, musste aber die beiden vorher aufgeführten Codec zusätzlich installieren.
    Jetzt erscheint das ActiveMovie Window Fenster nicht mehr, kann HQ einwandfrei schneiden und anschliessend auch abspielen.
    Nur AVI schneiden funktioniert nicht: VD crashen allle beide!
    Anhang 7139Anhang 7140
    Werde aber jetzt mal nach der PDF Anleitung vorgehen, muss aber den CA realisieren - kenne mich mit ColdCut nicht aus!
    Seltsam ist nur, dass es mit K-Lite Codec bis vor einer Woche immer problemlos funktioniert hat!
    Brauche aber etwas Zeit - so Profis wie ihr bin ich nicht!
    Melde mich dann wieder

    So, irgendwie kam ich auf eine "Anleitung zum Schneiden von OTR-Filmen" von Fabi1111 vom 10.02.08 für den CA.
    K-Lite habe ich deinstalliert.
    Wie vorgegeben habe ich einen DivX-Cdec heruntergeladen und installiert: AVI geht nun zu schneiden!
    Aber bei HQ habe ich den x264vfW-Dodec stehen lassen: Hier erscheint nun wieder das "ActiveMovie Window" Fenster, kann dann die Schnitte nicht meinen Wünschen entsprechend manuell anpassen.
    Habe dann der Fabi1111 Vorgabe den dort für HQ angebotenen Link zum Download des ffdshow-Codec (_rev. 4513_20130525_clsid) genutzt und installiert.
    Dort sind aber nicht die Einstellungen (H.264 etc.) zu finden!HQ.jpg
    Wie geht´s für mich Laien nun weiter?
    Geändert von MCMUPPET (12.07.13 um 07:42 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt

  10. #10
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    1.771

    Standard AW: HQ - Bild hängt, Ton läuft weiter

    Ich hab mittlerweile ne große Anzahl Virtualdub versionen getestet und in den Anleitungen steht nicht ohne Grund 1.7.8 drin. alles andere bereitet immer mal wieder Probleme.. entweder crashts oder es bleibt einfach hängen.. die 1.7.8 läuft hingegen problemlos!
    nimm lieber x264vfw anstatt ffdshow. letzteres war mal besser, aber der encoder wird nicht mehr weiterentwickelt und in neueren versionen ist er gar nicht mehr enthalten!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bild bleibt stehen, Ton läuft weiter
    Von Sassy im Forum Abspielen der Sendung unter Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.10, 15:17
  2. Wiedergabe stoppt, Zeit läuft weiter
    Von GeneralPatton im Forum Abspielen der Sendung unter Windows
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.10, 15:29
  3. Bild läuft nicht bzw. Bild ruckelt
    Von Hagbard im Forum Spezialformate HQ, HDTV, Stream, MP4
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.04.10, 07:29
  4. Bild hängt beim Vollbild abspielen
    Von Don1981 im Forum Abspielen der Sendung unter Windows
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.02.10, 14:52
  5. Multidecoder wird bei Schließen nur versteckt, läuft weiter
    Von Agnag im Forum Decodierung der Aufnahme
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.06.09, 12:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •